12 July 2015

Login Hotspot Mikrotik CSS 3 (Background berubah-ubah)

Tampilannya seperti ini
PC / Mac


Mobile


Halaman login ini juga sudah dilengkapi dengan deteksi HP, jadi kalau diakses dari android akan dialahkan ke halaman login mobile, sayangnya jikalau klien pakai nokia tidak terdeteksi.

Download Disini

30 August 2011

Borokovic: SaveAsPDFandXPS

Borokovic: SaveAsPDFandXPS

26 March 2010

Tips Mengamankan Facebook dari Hacker

Tips ini berguna bagi kamu-kamu yang sering membuka facebook di warnet atau di komputer-komputer publik lainnya. Cukup dengan 4 langkah mudah saja, facebook kamu jadi lebih aman.

Saat ini sudah banyak facebooker yang mengeluh akunnya dicuri oleh hacker, namun sebenarnya fakta mengatakan lain, hingga saat ini belum ada hacker yang mampu menembus keamanan facebook, dan facebook selalu melakukan update keamanan secara berkala, hal ini dimaksudkan untuk menjaga privasi penggunanya, lagi pula ngapain sih hacker nyuri akun kamu?.

Jika yang saya katakan di atas benar, mengapa beberapa dari kita kehilangan facebook nya karena password nya diganti? Ini pertanyaan yang bagus, jawabannya adalah karena kelalaian kita sendiri atau boleh juga disebutkan oleh ketidaktahuan kita, dan hal ini dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab untuk berbagai macam alasan.

Kita langsung ke tips!

1. Hidupkan komputer. Jika kamu tidak yakin komputer baru saja menyala, silahkan restart!

Langkah ini terlihat sepele, tetapi sebenarnya sangat penting. DeepFreeze sebuah software yang berguna untuk membekukan sistem, setiap warnet yang mementingkan keamanan pelangganya pastilah menginstal software ini.

Sebuah komputer yang sudah digunakan orang lain mungkin saja bervirus dan masih menyimpan data-data pribadi orang tersebut di browser, dan software ini berguna untuk mengembalikan komputer ke pengaturan awal setelah komputer di restart atau di shutdown (jadi tanpa restart / shutdown software ini tidak berguna), lebih tepat lagi mungkin seperti baru, jadi kamu tidak perlu khawatir akan virus.

2. Pastikan DeepFreeze aktif

Lihat di pojok kanan bawah layar monitor, dan pastikan DeepFreeze dalam keadaan aktif, kalau DeepFreeze dalam kondisi tidak aktif, segera hubungi OP warnet dan meminta untuk mengaktifkannya dan restart komputer.

Jika tidak ada, coba klik tombol panah yang mengarah ke kiri di pojok kanan bawah layar monitor mungkin dia terselip disitu, kalau tidak ada juga, maka sebaiknya kamu segera meninggalkan warnet tersebut.

3. Login Facebook

Selalu login ke Facebook melalui https://www.facebook.com, dan jangan pernah login dari alamat yang tidak kamu kenal seperti facebook.co.cc, facebook.nr.com, facebook-id.blogspot.com dan banyak lagi lainnya. Ketiklah secara manual di address bar alamat facebook persis seperti di atas.




Kemudian tekan enter. Perhatikan gambar di bawah, bagian yang saya tandai akan muncul setelah kamu menekan tombol enter, dan itu artinya kamu akan login dengan fasilitas secure, data yang dikirimkan akan di enkripsi, sehingga akan sangat sulit untuk dibajak orang lain.



4. Pastikan komputer restart / shutdown

Setelah selesai menggunakan komputer, stop billing dan pastikan komputer restart/shutdown! Ini berguna untuk menghapus semua jejak kamu termasuk data-data pribadi kamu seperti password dan email di komputer tersebut. Ingat hal ini hanya dapat berfungsi jika DeepFreeze aktif (lihat point 1 dan 2).


Tips Tambahan :

- Pada saat membuat email, pastikan kamu mengisi data yang diminta dengan sebenar-benarnya. Ini akan berguna jika kamu lupa passwordnya.

- Bedakanlah password email dan password facebook. Untuk tips membuat password silahkan googling aja, banyak kok, kalo males ngetiknya klik disini.

Sekian dulu, semoga bermanfaat, and Happy Surfing!

12 June 2009

Virus di Facebook!

Tadi pagi saya menerima informasi dari facebook yang mengatakan bahwa salah seorang teman saya mengirimkan pesan. Isi dari pesan tersebut "WWanna havve somee funn? waatch thiis vvideo withh yoou.".

Tentu saja saya tertarik untuk melihat video tersebut. Saya langsung menuju ke lokasi. Setelah tiba ada sedikit kejanggaan yang sama lihat. Pada title bar firefox saya tertulis You Tube, tetapi pada address bar tertulis hanya IP addressnya, dan tiba-tiba muncul konfirmasi untuk mendownload sebuah file. Melihat alamat yang hanya berupa ip address saya langsung membatalkan download tersebut.

Ternyata trik si pembuat virus tidak sampai disitu, video tadi menampilkan pesan bahwa video tersebut hanya bisa diputar dengan flash player yang memiliki versi lebih tinggi. Saya coba klik pesan tersebut, dan langsung muncul konfirmasi untuk mendownload sebuah file. Seingat saya, jika mendownload flash player pastilah melalui situs adobe.com, tetapi ini tidak, ini situs yang tidak saya kenal.

Saya berinisiatif untuk langsung mendownload flash player dari adobe.com. Proses instalasipun selesai, saya kembali menjalankan firefox setelah tadi ditutup untuk proses instalasi flash player. Saya langsung menuju ke alamat video tadi. Namun lagi-lagi muncul pesan flash player saya masih kurang tinggi juga.

Akhirnya saya membatalkan niat untuk menonton video tersebut. Selang beberapa menit, seorang teman merepply pesan tersebut, ternyata pesan yang sama dikirimkan ke beberapa orang sekaligus. Dia menuliskan ""Thank you but this file have a virus!!!!!!!!! TROJAN HORSE!!!!!!!!!!!!!!!!"".

Saat ini pesan tersebut sudah dihapus oleh facebook. Jika kamu menerima pesan yang sama, silahkan segera laporkan ke fascebook.

11 May 2009

Sebagian Jaringan Telkom Sumatera Lumpuh

VIVAnews - Jaringan Telkom di Sumatera bagian selatan mengalami gangguan. Akibatnya, koneksi telpon dan internet tidak bisa diakses dengan baik.

Kandatelsekretari Telkom Riau, Doni Irawan mengakui adanya gangguan jaringan tersebut. Penyebab gangguan baru diketahui pukul 15.30 WIB. Hanya saja, ia tidak bersedia menjelaskan penyebab gangguan tersebut. Gangguan mulai dirasakan pukul 14.00 WIB, dan hingga pukul 20.40 WIB masih berlangsung.

"Nanti yang akan menjelaskan pihak Telkom yang berkedudukan di Medan. Jadi kita tunggu saja, nanti diinfokan lagi. Gangguan terjadi di Riau dan beberapa daerah lainnya yang terkena imbas. Tapi untuk penjelasan detailnya kita tunggu dari Medan," ujar Doni kepada VIVAnews, Senin, 11 Maret 2009.

Awalnya, Doni mengatakan dari monitoring sementara gangguan disebabkan overload karena banyak pemakai jaringan. Akibatnya jaringan internet yang menggunakan Speedy mengalami gangguan.

Mengenai kemungkinan rusaknya kabel optik, ia menyebutkan bisa saja terjadi. Namun untuk kepastiannya harus menunggu penjelasan dari Medan.

Penggunaan jaringan Telkom, seperti Flexi, Telkomsel dan Speedy di Riau tidak bisa diakses dengan baik. Jaringan SMS dan GPRS pada GSM Telkomsel, sering tidak terkirim. Dan jaringan Flexi tidak bisa terhubung. Sedangkan Speedy putus total.

Seperti dikeluhkan Kabag Penerangan Biro Humas Setdaprov Riau, Chairul Rizky, beberapa kali SMS yang dikirim via handphone GSM Telkomsel-nya tidak terkirim. Temasuk akses GPRS.

Tak hanya itu saja, akses internet yang menggunakan Speedy di kantornya juga putus. "Ya terpaksa kita tidak bisa akses internet. Pengiriman sejumlah data penting jadi tertunda," keluh Rizky.

Sebelumnya, salah seorang operator layanan 147 Telkom, Olin, mengakui adanya kerusakan pada jaringan Telkom. "Ada gangguan kabel optic. Gangguan tak saja terjadi di Pekanbaru, tapi se-Sumatera," ujarnya.

Hal senada juga diungkapkan operator layanan 147 Telkom lainnya, Evi. "Saat ini memang ada gangguan pada telpon rumah, SLJJ, Telkomnet Instan dan Speedy," aku Evi.

Ditanya lebih lanjut, Evi menyebutkan belum mendapat penjelasan dari pihak teknis Telkom tentang kerusakan yang terjadi. "Kami belum bisa pastikan kerusakan apa yang terjadi dan apa penyebabnya. Untuk informasi jelas bisa dihubungi langsung ke kantor Telkom," sarannya

Laporan: Ali Azumar | Pekanbaru, Riau
Sumber : VivaNews

Entri Populer