Borokovic

Sekedar catatan yang sedang diingat itupun kalo lagi gak males..

04 January 2009

Install Windows XP Via USB











Yang Harus Disiapkan:

1. Sebuah komputer yang dilengkapi optical drive (CD atau DVD) dan port USB yang dapat bekerja dengan baik.

2. Sebuah USB flash disk berkapasitas 1 atau 2 GB.

3. CD instalasi Windows XP.

4. Aplikasi pembuat modul instalasi (PEtoUSB).


Langkah-langkah Pembuatan:

1. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Misalnya F:

2. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive, misalnya E:. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

3. Jalankan PeToUSB.

4. Konfigurasikan source dan destination sesuai gambar :















5. Klik Start

6. Tunggu sampai proses selesai.







7. Set komputer untuk boot melalui FlashDisk di BIOS.

4 comments:

  1. gw cman punya flash 256 mb bisa ngga'???

    ReplyDelete
  2. wah joz juga nich bro resepnya, sekarang kalo pakek HD exsternal gimana bro caranya ?

    maksudnya saya punya laptop gak ada HD internalnya, tapi saya punya HD external trus kan ane colokin tuh ke USB port...nah kalopirantinya ini bagaimana caranya bro...mohon pencerahannya.

    maturnuwun

    ReplyDelete
  3. Kayaknya sama aja bro, karena program ini intinya membuat drive yang dicolokin ke USB bisa boot. Kalo pake hdd eksternal malah installnya lebih kencang.

    ReplyDelete